Der Dateibrowser von Image Info Toolkit erlaubt es, schnell einen Ordner mit Bildern zu sichten oder als Diashow auf Ihrem Monitor zu betrachten. Darüber hinaus können Sie Bilder einzeln oder in Gruppen in einen anderen Ordner bewegen und so Ihre Fotos für die Weiterverarbeitung sortieren.
Filebrowser

Bilderordner öffnen
Um einen Ordner mit Bildern im Dateibrowser anzusehen, wählen Sie aus dem Menü "Ablage" den Menüpunkt "Öffne Ordner...". Wählen Sie im darauf folgenden Dialog den gewünschten Ordner aus und es werden Ihnen alle Bilder innerhalb des Ordners im linken Teil des sich öffnenden Dateibrowser-Fensters angezeigt. Im oberen Teil des Fensters wird Ihnen der Pfad zum gewählten Ordner angezeigt.
Filebrowser

Bilder verschieben
Um im Dateibrowser von Image Info Toolkit Bilder von einem in einen anderen Ordner zu verschieben zu können, müssen Sie zuerst durch Klick auf Button 4 einen Zielordner auswählen. Anschliessend markieren Sie beliebig viele Bilder durch Klick auf das unter jedem Bild befindliche Auswahlkästchen (1). Es können auch Bilder auf mehreren Seiten gewählt werden. Blättern Sie dazu durch Klick auf einen der Button 3 und wählen Sie weitere Bilder aus.
Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Button 2. Die ausgewählten Bilder werden in die rechte Seite des Fensters verschoben. Analog können Sie auch Bilder wieder vom Zielordner in den Quellordner bewegen.
Wenn Sie das Dateibrowserfenster schliessen, werden Sie gefragt werden, ob die gewählten Dateien jetzt verschoben werden sollen. Erst wenn Sie diesen Dialog bestätigen, werden die Dateien tatsächlich vom Quellordner in den Zielordner bewegt.
Hinweis: Erst wenn Sie einen Zielordner gewählt und Bilder markiert haben, wird Button 2 aktiv.
Filebrowser

Bild vergrössern
Ein Klick auf eine der kleinen Voransichten (Thumbnails) öffnet ein Fenster mit einer vergrösserten Ansicht des gewählten Bildes.

Bildinfos editieren
Ein Klick mit gleichzeitig gedrückter CTRL - (STRG) Taste auf eine der kleinen Voransichten öffnet ein Fenster, in dem Sie die IPTC-Informationen sichten und auch editieren können. (s.a. Bildinformationen editieren)

In der Auswahl blättern
Der Dateibrowser von Image Info Toolkit stell die Bildauswahlen des Quell- und des Zielordners seitenweise dar. Um von Seite zu Seite zu blättern, klicken Sie auf einen der Navigationsbuttons 3. Die linke Buttonleiste navigiert im Quellordner, die rechte im Zielordner.